事奉主的路

事奉主的路

12/24/2008,週三

        我曾聽見有人說,「事奉主的路不好走。」我聽了以後,越禱告裡面越覺得不對。世界上哪一條路好走?想發財的人都發財了嗎?想當官的人都作了官嗎?我禱告的時候,主給我一個感覺,「你還要什麼?我不是在你旁邊嗎?教會不是在這裡嗎?我的話不是在這裡嗎?」在這條路上,我們有基督、有教會、有主的話,我們什麼都不缺,這條路並不難走。沒有一條路比基督的路更好走,因為這條路上沒有地位、沒有名譽、沒有官場、沒有虛假,這條路上的一切都是內在的。若都是內在的,為什麼不好走?有基督就有路,既有基督,還怕什麼?

這樣的人生真是美,這樣的人生何等有價值。我可以不是使徒、不是長老,我可以什麼都不是,但是我滿有基督、滿有經歷、滿有認識,無論到哪裡,在我身上都有馨香之氣顯揚出來。我到哪裡,生命就到哪裡;我到哪裡,生命的見證就到哪裡。若是我們真有這樣的看見,我們就不知道什麼叫作代價。我們是神的兒女,撇棄世界算什麼?我們有榮耀的異象,有榮耀的生活,我們不是咬著牙撇下世界,而是歡歡喜喜的說,「我什麼都不要了,因為我看見那更好的,我看見更有價值的。」

我們要求主赦免,「主啊!我根本沒有什麼可以撇下的,我的一切都是你給的。我的生命、氣息、存留完全是在乎你。主啊!謝謝你,你所量給我的是何等榮耀的生活,你賜給我的是何等榮耀的盼望。我是不是使徒,是不是先知,是不是傳福音者,是不是牧人或教師,都算不得什麼;我只求你把我作成一個香氣,在我身上滿了你的馨香之氣。」

參閱:《盡你的職事》