染紅的公羊皮

11/04/2014,週二

  出埃及記二十六章14節,「又要用染紅的公羊皮做罩棚的蓋…」

  染紅的公羊皮,說出我們是一個罪人,蒙了主寶血的洗凈,蒙了基督救贖的恩典(參來九12-14;彼前一18-19)。基督藉著祂的血所成功的永遠的救贖,是我們以及教會見證的保護和遮蓋。

  請我們注意,這裡的公羊是指有特殊繁殖能力的公綿羊。主耶穌是第一個有這樣實際的公綿羊,祂見證說,祂是一粒麥子,落在地裡死了,結出許多子粒來(約十二24)。祂在希伯來書又見證說,我與神給我的眾兒女(來二13)。祂滿有繁殖的能力,因著祂而繁殖出許許多多的聖徒來。

  今天在一處處地方教會的見證中,或在整個基督身體的建造中,神需要得著一些滿有能力的、強壯的公綿羊,因著他們,教會生活能滿有繁殖;因著他們,許許多多聖徒要蒙恩。但是,他們卻是染紅的公羊皮。無論他們能成為多大的祝福,他們仍然需要取用主耶穌的寶血,住在主耶穌的救贖裡。他們在一切事上都不可能離開他們的救主耶穌。他們的確是教會的祝福,卻又是在基督的救贖裡成為祝福;他們的確是教會的保護和遮蓋,卻又是因著基督、聯於基督,而成為教會的保護和遮蓋。這一班人是何等為主所用的主的僕人呢!

註:本篇信息編自,朱韜樞弟兄於《201410月華語特會》所釋放的信息,內容與原信息有所出入,未經講者校閱。