主在十字架上成就了和平

事奉類

主在十字架上成就了和平

01/23/2013,週三

──什麼時候這個和平失去了,基督身體的實際就失去了。──

        以弗所書二章13節,「你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。」

        遠離神,原文沒有「神」這個字,直譯為「遠離」。這裡的「遠離」是指什麼呢?根據這一節,我們靠著基督的血已經得親近了,這表示這裡的遠離可以指遠離神。也就是說,因著基督的血,我們如今得以與神親近了。但根據上一節,「那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神。」(12節)我們可以說,這個「遠離」也指外邦人和猶太人之間的遠離。

        從這裡我們可以看見,我們本來是遠離的人,和神是遠離的,和人也是遠離的;我們和神出了問題,我們和人也出了問題。我們和不同種族、文化的人出了問題,甚至連教會中的弟兄姊妹,我們也會和他們產生問題。但是我們要感謝神,我們這些從前遠離的人,如今靠著基督的血,已經得親近了。「因他使我們和睦(或譯:因他是我們的和平),將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦(和平)。」(14-15節)基督自己是我們的和平,祂在十字架上成就了和平,這個和平就是新人的實際。

        親愛的弟兄姊妹,你是否看見,基督是我們的和平,新人──基督的身體是和平的?和平,就是基督身體的特點。你若是要過新人的生活,你就需要過一個和平的生活。什麼時候這個和平失去了,基督身體的實際就失去了。

         舉個例子,當你和你的同伴一同尋求主的時候,如果你堅持你的看法,他堅持他的意見,你們越尋求,彼此就越遠離。我願意告訴你,即使你有一班最好的屬靈同伴,只要你們中間有人不以基督和祂的見證為中心,你們彼此之間就會產生遠離,因為有基督之外的東西取代了祂在十字架上所作的,破壞了基督在十字架上所成就的和平。和平,是主所成就的,是不會被摧殘的;但在我們的經歷裡,我們會失去這個和平。這時候,我們就需要取用基督十字架的救贖,重新回到對基督所成就之和平的享受裡。請記得,基督的身體乃是一班經過主寶血的救贖,取用十字架的成就,而住在和平裡的人所構成的。

參閱:《盡你的職事》

註:1. 本篇信息經過編修及增補,與原信息內容有所出入,未經講者校閱。

        2. 下一篇《盡你的職事》將於二月六日發佈。

        3. 本週五將發佈造就信息《地上的兩條線》。