享受重生所得著的新地位

享受重生所得著的新地位

05/03/2012

週四:初信信息

──我們要問自己︰我是相信自己的經歷,還是相信主的話?──

        以弗所書二章6節︰「祂又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上。」

  在我們相信主的那一刻,許多美妙的事就發生在我們的身上。就在那一刻,我們的地位改變了。從前我們是在可憐無望的地位上,但因著重生,我們被遷移到一個全新的地位上。在這新地位上,我們享受神為我們所預備的一切豐富。

  基督徒不應該忽視我們所得著的救恩。我們所得的救恩是這樣浩大,我們不需要立志,不需要掙扎,不需要努力,不需要下決心,也不需要哀求,救恩的一切豐富都已經是我們的了。只要你是一個基督徒,你就可以宣告︰我不再被定罪,我已經蒙神稱義,脫離了黑暗的權勢;我是一個在生命裡,在光中,在恩典裡,在盼望裡,在復活裡,也在天上的人。

  我們很難相信,現今我們的地位是這麼的美妙!或許我們不敢說,我是一個在天上的人,因為我剛剛才跟弟兄吵了一架;但我要再說,不管你是不是和弟兄吵過架,你總是一個在天上的人。忘記你所有的失敗和軟弱,這些都不是真實的。不要去計算你今天失敗了幾次、軟弱了幾次;讓我問你,到底是神的話真實,還是你的經歷真實?

  曾有一位弟兄作見證,他得了肺結核,他向主禱告,主告訴他,神已經醫治他了,因此他感到非常的平安。可是有一天他又咳血了,他去問一位屬靈的弟兄,這是怎麼回事?這位弟兄回答他,你告訴我哪一樣是真的,是咳血,還是神的話?他回答︰是神的話。他就說,如果你這樣相信,那麼你應該忘了你的症狀,相信主已經醫治你了。從此之後,這位弟兄就再也沒有咳過血。

  弟兄姊妹,不要去注意你的失敗、你的脾氣、你的錯誤、你的軟弱,你要注意主的話。現今你是在天上,你要注意這事,過於注重你小小的失敗或軟弱。如果你認識神,你就要忘記你所有的軟弱。我們要起來感謝神,從我們重生的那一刻起,我們就一直在這救恩的豐富裡。我們也要問自己︰我是相信自己的經歷,還是相信主的話?我們若相信主的話,我們就能見證,我們已經被遷入神的國裡,這新地位裡所有的豐富都是我們的。

參閱:《重生》