基督的啟示就是教會

基督的啟示就是教會

03/22/2012

週四:事奉信息

──教會,說出宇宙中最奇妙的構成。──

        馬太福音十六章16至18節,「西門彼得回答說:你是基督,是永生神的兒子。耶穌對他說:西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過他。」

  主耶穌在馬太福音十六章所啟示的教會,是指著宇宙教會說的。在這裡,教會的啟示是根據基督的啟示而產生的。也就是說,當你看見了主,認識了主,得著了主,經歷了主,也享受了主,這一位主就會向你啟示祂的教會。當你被教會的啟示抓住的時候,你這一生就不能再離開教會了。

        所以弟兄姊妹,你從一開頭跟隨主就得認識,每一個人的蒙恩得救,不僅是個人的,也是團體的。當你接受主耶穌作你的救主的時候,祂似乎就在那裡宣告,「你是有福的!你現在得救了,你成了一塊石頭,你是彼得,你在教會裡要被建造在磐石──啟示的基督上。」建造的根基是基督,被建造的教會也是基督。

  教會,說出宇宙中最奇妙的構成。在這個構成裡滿了經過過程的三一神,也滿了蒙救贖、三部分──靈、魂、體的人。這個構成大到一個地步,是超過時間,是超過空間的;甚至一直到現在,主還不斷的在擴增、擴展祂的教會。教會是一個實體,不因時間而改變,也不因空間而改變。教會包括了各種民族,以及在各種文化裡成長的人。只要是蒙恩得救的人,無論是使徒保羅,是使徒彼得,是你,是我,都成了教會的構成。

參閱:《盡你的職事》