查考聖經得生命

查考聖經得生命

12/14/2011

週三:造就信息

──你和主的關係是不是健康,就問你能不能不斷地從聖經中把主耶穌基督讀出來。──

        約翰福音五章39至40節:「你們查考聖經(或譯:應當查考聖經),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。」

        聖經,無論哪一章、哪一卷、哪一節,一定是把我們帶到基督那裡去的。主乃是說:「如果聖經把你帶到我這裡來,你讀聖經就讀對了。」

        弟兄姊妹,你怎麼知道你和主的關係是非常健康的呢?你要說:「我每一次讀主話語的時候,這話都叫我遇見主;我每一次讀主話語的時候,這話都叫我更多的認識主;我每一次讀主話語的時候,這話都叫我更多的享受、得著這一位主,因為聖經裡面的生命就是主自己。」

        我見過,有的人每天讀三十分鐘聖經,讀了一年,他整個人完全改變了。整本聖經只有一個中心,就是主耶穌基督。每一卷、每一章、每一節,都應該把你帶到耶穌基督那裡去,叫你對祂有更深的認識、更高的看見。如果聖經能不斷地把你帶到主面前、甚至帶到主裡面,你就知道,你的屬靈生活多多少少在神的憐憫裡是健康的。

        你和主的關係是不是健康,就問你能不能不斷地從聖經中把主耶穌基督讀出來。你要說:「在耶穌基督之外,沒有別的是我所要的。我所注意的,我所關心的,就是從聖經裡得著主耶穌自己!」

參閱:《到主面前來》