重生不是上天堂

重生不是上天堂

09/29/2011

週四:初信信息

──聖經裡並沒有「上天堂」這件事。──

        約翰福音三章3節,「耶穌回答說:我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」

        重生這件事雖然簡單,所有的基督徒都懂什麼是重生,許多基督徒也不斷四處傳講重生的事,但是很少人明白,重生的經歷有多美妙、有多豐富。當你打開你的心,呼喊主的名,向祂承認你是一個罪人,接受祂作救主的那一刻,你就有了對基督真實、主觀的經歷。那個經歷不是你用一天、一個月、一年的時間就能領略的,而是需要你一生之久來實化。

  無論你得救多久,現今你仍舊在經歷重生那個時刻所得著的豐富。從你打開你的心,接受基督作救主的那一刻開始,直到今日,一年過一年,你應該能夠見證︰重生的那一刻在我身上所發生的事,是多麼的美妙!直到主再來之前,我們總不能完全明白救恩有多豐富,我們總不會完全知道重生的經歷有多豐富;只有在永遠裡,當我們與主同在的時候,我們才明白,「主啊,我重生的那一個時候,我向你敞開的那一個時刻,實在太好了!現在我在永遠裡,我才知道那個經歷有多麼的豐富、有多麼的美妙!」

  到底什麼是重生?人對於重生往往抱著一個錯誤的觀念。基督教有一個十分離譜的教導,就是我們重生之後,就等著上天堂;或者是死了以後,或是主回來之時,我們總要上天堂。這樣的教訓百分之百是錯誤的,聖經裡並沒有「上天堂」這件事。

  我知道這樣的說法很冒犯人,許多信主很久的基督徒甚至會說,這是個古怪的教訓。弟兄姊妹,這不是個古怪的教訓。我們從聖經來看,在主回來之前,只有少數等待主再來的得勝聖徒,才會被提到主的寶座前;至於那些在這世代末了還沒有成熟、沒有得勝的聖徒,他們不會立刻被提到天上。這就說出,我們的重生絕不等於「上天堂」。相反的,聖經乃是告訴我們,新耶路撒冷乃是從天降到地上(啟廿一2),而不是我們上到天上。主是在這從天而降的新耶路撒冷中與我們永遠同在。

參閱:《重生》