思念主所思念的

思念主所思念的

09/10/2011

週六:初信信息

──救恩,乃是我們在基督的順從裡不斷地降卑而經歷的。──

        腓立比書二章5節:「你們當以基督耶穌的心為心。」

  我們每天所經歷的救恩,乃是一個活活的人位,就是我們的主,也就是在我們裡面運行的救主基督耶穌。這個救恩是時時的,天天的,是聯於我們的魂的。我們要不斷地在靈裡享受主,這樣,靈就會浸透到我們的魂裡,叫我們的魂聯於主。

  我們要享受這樣的救恩,就要以基督耶穌的心為心,在裡面思念基督耶穌所思念的。什麼叫裡面的思念?裡面的思念是專注的。倪柝聲弟兄寫過一首詩歌:「亡人怎不想見生長的鄉邑?俘虜怎不想見故國故人?情人分離,怎不一心羈兩地?兒女遠遊,怎不思家思親?」這是倪弟兄對裡面的思念的描述。我們裡面要思念主耶穌所思念的;不要老想房子、存款、職業、電視節目…這些事叫我們沒有基督。你要說:「主啊,你想什麼,我也想什麼;你愛教會,你把一切給了教會,我也愛教會,把一切給教會;你為教會活著,我也為教會活著;你為弟兄姊妹存在,我也為弟兄姊妹存在。」我們裡面要思念主耶穌裡面所思念的。

  我們的救恩,也是藉著在教會生活中與眾聖徒魂裡聯結而有的。腓立比書說到,不僅我們彼此在靈裡聯結,我們在魂裡也聯結(參腓二2)。弟兄姊妹需要同心合意,同有一個心思,同有一個意念,一同在那裡考慮,怎麼降卑自己,好來建造基督的身體。

  這救恩乃是我們在基督的順從裡不斷地降卑而經歷的。主耶穌的降卑是一層一層的。祂本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。所以神將祂升為至高,又賜給祂那超乎萬名之上的名(腓二5-9)。你若肯這樣卑微,你的魂會得著改變。我們要恐懼戰兢,作成自己的救恩(12節,另譯)。跟隨主是一件恐懼戰兢的事。在跟隨主的過程中,我們不只覺得榮耀,也害怕不知不覺會得罪了主。

參閱:《基督徒喜樂的秘訣》