話是有恩惠的

話是有恩惠的

08/31/2011

週三:造就信息

──當你摸著主話的時候,恩惠和恩典就豐富的與你同在了。──

        使徒行傳二十章32節:「如今我(保羅)把你們交託神和他恩惠的道;這道能建立你們,叫你們和一切成聖的人同得基業。」

        道,或譯作「話」。恩惠的道,就是恩惠的話,或譯作「恩典的話」。「恩惠」的意思可指「可親近的」(approachable),「恩典」的意思則是「可享受的」(enjoyable)。

        保羅的這句話是重覆主耶穌對他所說的話。主耶穌向保羅顯現的時候,他問主:「主啊,你是誰?我當做什麼?」(徒九5,廿二10)主就對他說:「我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開……又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。」(廿六18)

        這是保羅的一生。保羅一生最看重的,就是神託付給他的基業。他能說:「我這一生就是要來得這基業的!我是和一切成聖的人同得基業!」主耶穌對他說,「和一切成聖的人同得基業」;現在他也以同樣的話對以弗所教會的長老說:如今我把你們交託神和他恩惠的話,這話能建立你們,叫你們和一切成聖的人同得基業。保羅說:「我在異象中看見了基督,今天你們看不見祂,但是我可以把你們交託給神,也把你們交託給祂恩典的話。這恩典的話能叫你們和一切成聖的人同得基業!」

        恩典的話著重在你對話的享受,恩惠的話著重在愛中的甜美。我向你滿有恩典,就是我給你一個東西,叫你有享受;我向你滿有恩惠,就表示我們之間有一個甜美的關係。聖經的話滿有恩惠,因為滿有恩惠,當你享受這話的時候,你就經歷了完美的恩典。你無論在什麼地方,這話都可以幫助你;你無論有什麼需要,這話都能應付你;你無論在什麼層次,這話都能提升你;你無論在什麼境遇,這話都能帶給你出路。你被孤立、受壓迫、受困惑嗎?這話能給你光明,這話能給你鼓勵,這話能叫你喜樂。為什麼?它是恩惠的話!當你這樣享受恩惠的話的時候,這話就成為恩典的話。

        親愛的弟兄姊妹,你要寶貝主的話,主的話是滿有恩惠、滿有恩典的。感謝主!祂把聖經賜給我們,這聖經就是神的話,也就是神交託給我們的真道。你想要瞭解它,你想要認識它,你就要來接觸它。當你摸著主話的時候,恩惠和恩典就豐富的與你同在了。

參閱:《到主面前來》