經歷救主神

經歷救主神

06/29/2011

週三:初信信息

──一個願意經歷救主神的人必須看見,這位救主神是盼望人來得著祂的。 ──

        提摩太前書一章1節,「奉我們救主神和我們的盼望基督耶穌之命,作基督耶穌使徒的保羅…」

        基督徒喜樂的祕訣,第一個是過福音的生活,第二個是過得救的生活,也就是經歷神聖經綸的生活。福音就是神聖的經綸。福音的生活,就是活在神聖的經綸裡,把這經綸宣揚出來。這宣揚乃是聯於我們的活出。

  我們這個人需要得救。提摩太前書題到救主神(一1),腓立比書特別用到「得救」這個詞(一19、28,二12)。沒有救主神,人就不能得救。我們需要救主神成為我們的拯救。

        提摩太前書的開頭用了「救主神」這樣的一個特殊的發表。當我們為著神的經綸而活的時候,神自己的拯救是我們不可缺少的主觀經歷和享受。因此,經歷救主神不是一件簡單的事。

        所有玩教會的人,都經歷不到救主神。什麼叫作玩教會?就是把教會當成你的點綴。有的人玩花瓶,花瓶和他這個人沒有關係,花瓶陶冶他,點綴他的人生,給他一點享受,但是花瓶不佔據他,沒有得著他這個人,他也不為花瓶活著。今天好多弟兄姊妹都是玩教會的,主日早上沒有事就聽人講道,稍微有一點事就不聚會了,他們從來不把教會生活當作首要的事,這就是玩教會。

  神不喜歡人把神的事拿來作點綴,神喜歡人為著神的經綸而活著。人要說:我為什麼活著?是為著神的經綸;我為什麼去聚會?因為我愛神;為什麼我傳福音?因為我愛神。這樣的人才是真正的有救主神。

  有的弟兄姊妹信主二、三十年了,可能就經歷一次救主神。也許他有一次出了大車禍,因著主的憐憫沒有喪命;或者有一次幾乎要失業,經過拼命禱告之後,竟然沒有被解雇;或者一直沒有孩子,因著主的憐憫生了一個胖兒子。這樣的人沒有主的拯救,只有主的祝福。神不斷的送你禮物,送你兒子,送你房子,送你職業,但是神沒有得著你,你也沒有得著神。所以,一個願意經歷救主神的人必須看見,這位救主神是盼望你來得著祂的。

參閱:《基督徒喜樂的秘訣,1999年12月Montreal華語特會信息》