對神的願望

對神的願望

01/24/2011

週一:讀經信息

──一個爭戰的勇士為著神的見證爭戰時,他有許多的「願」。──

        詩篇二十篇1至2節,「願耶和華在你遭難的日子應允你,願名為雅各神的高舉你。願他從聖所救助你,從錫安堅固你。」

        這一篇是大衛的詩。這裡的「你」是指以色列國,神的見證。「你遭難的日子」是指以色列國遭難的日子。國家要打仗了,就是國家遭難的日子。以色列人去打仗,乃是為著神的見證。聖所,可預表教會生活;錫安,可預表教會生活中的掌權。

        「雅各的神」就是為著祂自己見證的神,祂是呼召、救贖以色列人的那一位,是祂將雅各的名字改為以色列(創卅二28)。弟兄姊妹,我們是神的選民,是神的見證,可以說,我們就是以色列人。在我們遭難的日子時,我們呼求雅各的神。起初祂如何將雅各變化成以色列,今天我們也求祂作相同的工作,求神高舉祂的見證。

        神從兩方面來幫助我們:一面是從「聖所」,教會生活;一面是從「錫安」,祂的掌權。神從聖所幫助我們。在教會生活中,有一些聖徒是有經歷的、有成長的,他們對聖所內陳設餅的桌子、金燈台和金香壇滿有經歷,他們有屬靈的悟性、屬靈的經歷、屬靈的豐富、屬靈的亮光,他們能分賜生命給我們,叫我們再往前去。一面,我們從這些成熟的聖徒得到幫助;一面,我們也從神,這位為著祂的見證在錫安掌權的王,得到幫助。

        大衛是為著神的見證來爭戰的。第5節說,「我們要因你的救恩誇勝,要奉我們神的名豎立旌旗。」當他要起來爭戰的時候,他懂,我的爭戰是為著神的見證,以色列國的。當我為著這個見證爭戰時,我要呼求耶和華,願耶和華在以色列人遭受敵人攻擊時,應允以色列人得勝。以色列啊,願耶和華在你遭難的日子應允你,願名為雅各神的高舉你,願祂從聖所救助你,從錫安堅固你!

        弟兄姊妹,你能看見,大衛滿了對神的願望──「願耶和華」,「願名為雅各神的」,「願他」。一個爭戰的勇士為著神的見證爭戰,他有許多的「願」。為什麼要爭戰?因為神的子民遭難了,因為教會生活有了危難,主的見證有了危難。當主的見證有危難時,教會需要爭戰的戰士,他們不是單單作禮拜的人,不是只顧自己享受的人,他們是願意為主的權益爭戰、祈求的人。他們一祈求,一禱告,主就應允了。

        求主在各地興起許多像大衛一 樣,為著神的見證爭戰的戰士!

參閱:《詩篇中的神聖經歷》