問答-教會生活-11 大湖區眾教會「分裂」出去了嗎?

大湖區眾教會「分裂」出去了嗎?

問答:教會生活 11

問:

親愛的弟兄姊妹們:

  我是台灣的一個弟兄。我曾經從朱弟兄得了不少幫助,也知道我存在的價值與目的都是為了主,行事為人要配得過神。最近風聞似乎有些難處與誤會,我很難過!!!

  親愛的弟兄姊妹,我愛你們,請不要離開倪李弟兄的教訓與交通好嗎?雖然安那翰相調帶領的弟兄們似乎不如李弟兄,教會整體的情形也不是人人靈裡火熱,但我信金燈臺與見證還在這裡。
  我們都在一個身體裡,我愛你們!

  在一次小區禱告聚會中,一位全時間的姐妹提到:大湖區眾召會已分裂出去。
  事後長老責備她,傳播未經證實的話。這事造成我的擔心,所以寫了這信,希望這是謠言,並且快快停止。

  深願那日快到,不再離散!

一位在主裡的小弟兄 敬上

答:

親愛的弟兄,

  感謝主,你見證說你的存在的價值和目的是為著主的,你的行事為人也要配得過神,這樣的心願在神面前是非常寶貴的。

  你在信中提到幾件你所關心的事。第一,一個全時間的姊妹說「大湖區召會已分裂出去」,長老們責備她不可傳未經證實的話。這件事造成你的擔心,但是叫我掛慮的是這件事的背後所暴露的,聖徒在真理上共有的缺乏。

  親愛的弟兄,「分裂」是屬於組織的,說「誰已經分裂出去」這樣的話,證明傳話者缺少基督,沒有真理,也缺少一種顧到聖徒以及主的見證的靈。一個健康的地方教會在心態和實行上,應該包容一切聖徒,甚至包容那些離開我們、攻擊我們的弟兄。這就是為什麼李弟兄在他末了公開的信息裡,也就是我們所認定公開的遺囑裡,囑咐我們一定要注意接納。他也眼中含淚的見證說,他對不起基督的身體、我們中間的弟兄姊妹、以及公會的弟兄們。親愛的弟兄,我不明白為什麼有些弟兄把李弟兄公開的遺囑放在一邊,卻不斷地宣稱他們在與李弟兄私下的交通裡所聽見的事,也要求眾聖徒都要這樣的跟隨。這與李弟兄的心願是不一致的。

  克里夫蘭教會以及大湖區的眾教會,從起初就從倪弟兄和李弟兄的教訓裡得著啟示和帶領,也一直持守這樣的啟示。我們藉著前面弟兄的幫助,認識一個健康的地方教會,必須是基督生機的身體在當地的顯出。一個健康的地方教會,必須有聖靈的主權,以基督為內涵,以聖經為獨一無二的標準,也是在地方一的立場上包容眾聖徒,即或是那些宣稱他們是屬於什麼組織的聖徒。克里夫蘭教會的見證是從一九六○年代開始,是李弟兄多次訪問過的,也還一直持守這超過半個世紀以來倪弟兄和李弟兄所給我們的託付,假若許多地方教會都宣稱緊緊跟隨職事站的帶領,又起來定罪克里夫蘭教會不跟隨職事站,而造成了彼此之間不能有好的交通,這絕不是我們所願意的。要知道,當一個地方教會只歸屬於一個機構,就叫她變成不是地方的,而是宗派的了。他們離開了起初從倪弟兄和李弟兄所接受的異象和託付。這是最嚴肅的事。

  親愛的弟兄,你問說,「請不要離開倪李弟兄的教訓與交通好嗎?」我們的答案是:我們從未離開,而且也繼續熱切的從他們所遺留的豐富裡得幫助。

  你說,「安那翰相調帶領的弟兄們似乎不如李弟兄」,我們對此並沒有任何的看法或說法。對這樣的事,使徒保羅的靈是何等的正直和甜美,「他或站住或跌倒,自有他的主人在」(羅十四4)保羅不批判、不攻擊、不定罪、不強求,卻願意和一班忠心跟隨主的人一同事奉。

  你說,「召會整體的情形也不是人人靈裡火熱」。為此盼望你不要妥協,你需要有更多的禱告。我們不能讓使教會軟弱的因素合法化,也不要讓局面影響我們。我們要作一個轉移時代的人。

  你說,「我信金燈臺與見證還在這裡」,為此我敬拜神。但願台灣一處處的地方教會都能守住正確的立場,成為發光照耀的金燈臺,好見證基督。是的,金燈臺乃是耶穌基督的見證,所以一處處地方教會都該是高舉基督,宣揚基督,見證基督的燈臺。

  末了你說,「我們都在一個身體裡」,為此我敬拜神,因為這宇宙奧祕生機的身體是不能分開的。請記得保羅說的,在身體上即或有肢體說它不屬於身體,它也不能因此就不屬於身體(參讀林前十二15~16)。這一個屬靈的事實,是不會因著人的看法、見解是軟弱或剛強而改變的。

  親愛的弟兄,你愛我們,我們也愛你,請繼續為我們禱告。

你的弟兄,     
朱弟兄 2006/4/10