不要怕!

不要怕!其實你是富足的!

主對士每拿教會所說的話,也是我們今天所應當聽的!

主知道我們怕患難、怕貧窮、怕毀謗、怕受苦、怕下監、怕試煉、最終怕死,所以主藉著向示每拿教會說出鼓勵的話:『你不用怕!』同時也說出題醒的話:『其實你是富足的!』在我們裡面的生命是豐富的,能夠抵擋、能夠勝過外面一切的患難、貧窮、毀謗、受苦、下監、試煉、甚至面臨死亡!在我們裡面那生命的大能是經過死亡而滿有復活的大能!

歷世歷代的殉道者都是因著取用這句話:『不用怕!其實你是富足的!』而從主得著生命的冠冕!

主阿!不僅叫我聽見這話,也叫我學會取用這話,能有受苦的心志以及殉道者的靈來渡此生涯!過一個等候祢來的生活(Y.Y)

——————————————————————————————————————————–


士每拿教会有患难和贫穷,也受那些撒但会堂的人说毁谤的话。在主的主权之下,为主受苦,受魔鬼的攻击,受试炼,受患难。

主对士每拿教会使者提到自己的时候”那首先的,末后的,死过又活的”,祂的所是与所做,正是应对教会的处境和需要。祂是死过又活了的,所以知道也能体恤我们所受的患难和贫穷;祂是首先又是末后,无限的那位,才能带教会经过在有限里受患难、贫穷的时期。主把对教会所要受的试炼,患难放在教会面前。却说”其实你是富足的”,主给的恩典是够教会用的。主把这样的话,这样的环境量给教会,就是对士每拿教会的称许,就是给教会的冠冕。

现在情况可能不一样了,但是对”将要受的苦”的怕,始终是一样的。下监、受患难的形式未必一样,但要受患难的预备还是一样。主给一个环境,也必定会赐给可以取用的恩典。实在盼望这句话不是一个自我安慰的途径,而是在处境中,能够在自己身上真真实实的经历主带着能力的安慰。

从开始追求到现在,说不上受了什么患难,但难过的感觉是有的。在觉得难过的时候,也总是盼望时间快点过去,从心里的郁闷、懊悔、沮丧中出来。感谢主,在觉得苦的时候,也一点点学会到主前问为什么。问祂要让我学什么样的功课,要我悔改什么,也越来越体会,一点点的苦给我,好让我更多联结于主。(Y.G)

——————————————————————————————————————————–


主对士每拿教会的使者说话时,主称自己是”那首先的,末后的”,说出圣徒的一切经历都在主的经历和主宰中–圣徒是受患难十日,主却是从始至终。主也称自己是死过又活的,圣徒要经历至死忠信,主用自己的”死过又活”来鼓励圣徒们:死只是一个过程,为主殉道乃是会经历”死过又活的”的。

主说”我知道你的患难和贫穷”,一面来说圣徒们在患难中,在贫穷里,是真实的,主都知道;另一面主又说,”其实你是富足的”–这说出主在复活里的供应。这供应就是富足,就是恩典,成为圣徒胜过患难和贫穷的凭借(并非靠圣徒自己所有的)。主在这里指示出一个奇妙的原则,与老底嘉教会的情形相对,主在意的是他自己成为圣徒的供应–他自己在复活里生命分赐,而不看重圣徒自己到底具有什么。

主对士每拿教会使者的鼓励和应许,不用怕,务要至死忠信,主就赐给生命的冠冕。就一般的圣徒,信入神的儿子就有永远的生命,但对得胜的乃在于得着生命的冠冕,这里,圣徒是用至死忠信来赢得的;并且得胜的也不会受第二次死的害,在这里第一次至死的忠信,就赢得了不受第二次死的害。

感谢主,我们一生都活在上述所描述的属灵原则之中,经历神量给我们的患难、贫穷、受试炼,但主在复活的生命里,不用怕,务要至死忠信,以赢得生命的冠冕。 (ZX)