成為一個有神聖屬天託付的人

2005.5 華語服事者訓練

  藉著這一次的特會,叫我更認識什麼才是真正的「一」。信息中有一段說到,認識「一」的實化是在於七個緊要的一:一個身體,一位靈,一個盼望,一主,一信,一浸,一位眾人的神與父。在人天然的觀念中,一講到「一」,就是行動上的一致;總是盼望從一個地方,發出一個命令,大家一起來執行。就如都做一樣的工作,或讀一樣的材料,或遵循一樣的計劃,最好所有的教會都這樣做。希奇的是,聖經上講到我們是「一」的時候,是說保守那靈的一,接下去就說到那七個「一」。聖經恢復本在「保守那靈的一」的後面,是用了冒號,然後是那七個「一」。這給我們看見,保守那靈的一,是基於那七個「一」。有了那七個「一」,就有那靈的「一」;失去了那七個「一」中的任何一個,就沒有那靈的「一」。在這七個「一」之外,不能再加上任何的東西;任何這七個「一」以外的東西,都不是保守那靈一的條件。這實在是提醒!願弟兄姊妹們都能認識這一點。(K.W.)


  第二篇信息是珍賞主的見證,有許多實際服事上的提醒和幫助,把我從某種偏差的情形裡有所拯救。例如,其中題到珍賞我們的產業,有一點是「珍賞所有的聖徒 ── 不僅是那些有恩賜、有心願的,也是那些不顯明、甚至喪志的,向他們顯出愛和憐憫來,使他們能堅定的確信,基督在他們裡面不是軟弱的,而是大能的。」在教會生活中,不知不覺的對人有了各種的評判,忘記了神向每個聖徒、甚至是所有世人的愛。每個弟兄姊妹都該是我們寶貴的產業,不管他們的情形如何,因為我們也是一樣,會剛強,也會軟弱,有時我們可以去服事人,有時我們更需要別人的服事。感謝主,願珍賞的靈充滿在教會中。(C.L.)


  此次事奉訓練我很摸著,「眾帶領者,是藉著每天在聖徒中間生活行動,並為他們的緣故傾倒自己的生命,成為他們的榜樣。」雖然自己並不是帶領者,但是也在學著照顧人、服事人,也陪幾位聖徒和福音朋友在電話中讀經禱告。聽到這樣的交通很蒙光照,自己實在沒有在聖徒中間生活行動的實際,所以更談不上為所服事的人傾倒自己的生命,以至於有時也忘了打電話與所照顧的人讀經禱告。主啊!求你更多用你全勝的愛澆灌我,使我有傾倒自己的生命的實際。(H.L.)


  這次特會的總題是「在神聖奧祕範圍裡的帶領與運作」,信息不斷提醒我們,即或說到教會生活中實際的帶領和運作,仍然不能離開這神聖奧祕的範圍。信息中提到關於「受成全」的幾方面:一、是生機的事,二、是聯於供應和裝備的,三、乃是一種構成。我很受這樣的話提醒,就自己而言,我的追求、學習是只有增加外面的歷練,或是學習到服事的技巧;還是使我在過程中「被成全」?就我所服事的人,我是教導他許多的知識,告訴他怎樣「做」一個好基督徒,還是藉著我在他身上的勞苦、供應,使他的生命上更成長,他的裝備更紮實,而成為一個滿有基督構成在他裡面的人呢?主啊,使我願意在一切的過程裡,受你的成全。(B.C.)


  在神眼中,在祂那永遠的眼光裡,每一個神的兒女都已藉基督的血得蒙救贖,是聖別、沒有瑕疵的。祂寶愛每一位聖徒,珍賞每一個基督的肢體。但是在教會生活中,我卻容易定睛於許多難處上,對消極的人事物有感覺,以至於屬靈生命受到虧損。我很受弟兄的提醒,若是神都已經稱我們為義了,神都已經忘記了我們的過犯,我怎麼還能看見別人的難處?這說出我何等需要「操練」活在神聖奧祕的範圍裡,我何等需要學習「珍賞」聖徒。求主憐憫我。(C.S.)

(摘自2005《交通報》4-4期)