交通報-2004卷三-2004第三期- 聖徒見證

聖徒見證

看見我存在的價值

  感謝主,我是一個剛結婚不久的姊妹,藉著教會弟兄姊妹對我們的餵養及負擔,以及參加各種特會訓練的享受與訓練,原本難以適應的婚姻生活,也因著神的恩典,變為一種經歷主的恩典。但是,在姊妹應盡的功用上,我似乎無法實際的被成全在婚姻及教會生活裡。我們的主是如何的看我們呢?藉由弟兄的信息,主開啟我的眼,讓我看見教會是何等的需要姊妹。姊妹的功用不外乎是幫助弟兄為主的恢復及見證站住,也是滿足神心意的對象。現在我不再用我的己去限制我弟兄自由的去愛主及服事主,我也清楚的看見我存在的價值,乃是成全我的弟兄以及滿足我的主,感謝讚美祂,祂是何等一位包羅萬有給予我們生命意義的主,感謝祂使我成為姊妹,願我脫離原有的天然觀念,進而享受祂無限的供應。(G.S., Troy)


仰望祂的帶領

  「我生命有何等奇妙的大改變,自基督來住在我心。」正如詩歌241首所描述,信主以後,確實經歷了神榮耀的光輝照耀在我的魂間,甜美的喜樂如同海濤洋溢在我的胸懷,今生的憂慮也不再那麼纏累我,主那甜美的安息,叫我體驗何謂真實的滿足。對這一切的改變和經歷,真是要感謝讚美祂!信主以前,一遇到不順心的事,我總是怨天尤人,不斷抱怨周遭的人事物,但自從接受主住在我心,我變了!我學習將每件事帶到主面前,仰望祂的帶領;我也懷著感恩的心從主接受環境中的每一個境遇。遇到順境或逆境,不再覺得幸運或倒霉,而是得知祂的美意,乃為叫我更多認識自己和認識神。現在每次從心深處呼求主的名,向祂真實的敞開,祂的自己,祂的愛立刻成我所有美德的來源,我不禁向祂說:「主耶穌!但願我的一生,我的全家,我所認識的人,都能真實地來愛你!」(M.S., Ann Arbor)


簡單相信即是福

  我是2003年5月來到美國,2003年6月就在 Ann Arbor 教會受浸了。有的人也許覺得太快、太不可思議了,因為對於像我這樣從小在中國大陸受「無神論」教育的人來說,這麼快接受主是不是有欠思考的過程呢?可是我卻相信「簡單即是福」,我覺得這是主給我和我的家庭最大的祝福。

  其實我這麼快就接受主的救恩和我丈夫有很大的關係。我丈夫先我九個月來美國,他在 Ann Arbor 受浸並成為一個信主愛主的人。雖然當時我們還遠隔重洋,但每次電話裡我卻感覺到他和以前有些不一樣,溫和多了,也會關心人了。當我得知他信主後,我想這也許就是主在他身上的變化吧。等到我來到這裡,更接觸到許許多多的弟兄姊妹,教會那溫暖如家的感覺,也深深地吸引了我。我想既然遠渡重洋來與丈夫團聚,那麼在我們的靈裡更要貼得更緊,我要和他一起在神的國度裡成長。我想,一個基督徒要不要真理的裝備?當然要!但主更喜悅的是你能單純地接受祂。簡單相信即是福!(F.Q., Ann Arbor)


安息在祂主權下

  來美國第四十天,我就以一顆單純的心,簡單的相信,受了浸,成為神的兒女。這個新生命在我裡面仍然非常幼嫩,對於神、聖經和屬靈的事物仍然一知半解,但我還是有重生的喜悅,很高興成為基督徒。與主的蜜月期還未結束,危難試煉的環境卻接續而來:對於在中國從未面臨工作危機的我們,卻在信主幾個月後,弟兄的工作陷入困境,接踵而來的身份、經濟、孩子就學等煩惱,幾乎叫人難以入眠。這時我軟弱、消極、懷疑,不禁向主抱怨:「主!我還只是個初信的新生兒,你為什麼就給了我們這麼大的困境呢?前面的路是這樣的迷茫,你到底在哪裡?」就在那些苦惱無望的日子裡,愛主的弟兄姊妹們適時的伸出關懷,他們的代禱扶持了我們,他們的熱切也軟化了我們向主的剛硬,幾個月的煎熬,主出乎意料的為我們另開了一條出路。這一段的歷程,使我認識到主仍是一切的主,所有的環境,都在祂的掌握中。感謝主!我們的產業何等豐盛,不僅有主,也有弟兄姊妹如同雲彩四圍環繞,我還能說什麼?只有將自己未來的路信託祂的恩手中,作個安息在祂主權之下的人。(S.S., Ann Arbor)