交通報-2004卷三-2004第二期- 見證-我的一生,與主同歌

我的一生,與主同歌

─ 2003年華語成全訓練 ─

聖徒見證

  今天我們是在天上,住在神聖奧祕的範疇裡,因著和主美妙的生命聯結,而產生了神與人愛的故事,譜出一首最最動人的歌。在這首歌裡,一位位的聖徒聽見主的聲音,答應主的召喚,成為叫神叫人都滿了享受的「歌中之歌」。

享受全新的主

  帶著一顆期待已久的心情到了克里夫蘭,每堂的信息都把我帶到主面前,我不知道該用怎樣的文字,來表達內心對主的渴慕與感謝……

  我們的一生就如同音符一樣有高有低,共譜成一首獨特且帶有風味的樂章。主啊, 求你在每一個高低之中讓我經歷、得著、享受的都是你的自己,你那可愛的自己。主啊,我那許多的山許多的嶺常讓我持守、懷念,以致讓你有了限制,以致讓我無法再往前去;我享受過去美好的經歷,滿足於幸福之中,成為許多的窗櫺讓你只能往裡窺探,把你限制到極點,真是對不住你。主啊,也謝謝你極深的憐憫和無量的愛情,等我自己情願,叫我再起來,再與你同去,天天享受全新的你。(L.L., Toronto)


願意起來找回主

  能夠參加克里夫蘭一週成全訓練,真是享受和開啟。幾年前訪問美國,一位年長姊妹帶我認識了主,我就很簡單地信入了主。那時常常經歷主的同在,後來移民加拿大,因著一件特別的事情發生,對主的信心減弱,一直處在不冷不熱的光景裡。好像主也離我遠去。這次的《歌中之歌》信息給了我很大的啟發。主從來沒有遠離我,祂在不遠處關注著我的一切。祂多渴望我起來愛他。主啊,感謝你,我願意起來尋回你,更愛你,渴慕能成為那煙柱、那臥榻、那華轎、那榮耀的冠冕,讓你來得著滿足。(Y.C., Toronto)


【詩歌創作】隱密處

我的良人,你何甜美,我真願意與你親嘴;
  不僅單單快跑跟隨,更盼永遠佇於你膀臂。
哦,主,我何願意前去,到那陡巖隱密處,
  經歷你那升天的超越,盡享你可愛的自己。
怎知年日逐漸改遷,你的同在漸行漸遠;
  在黑夜裡,我尋不見,我心對你,仍是依戀。
我確時藏山嶺之中,沉醉以往美妙「同在」;
  但你卻是顯為羚羊,躥山越嶺尋我而來。
這般平凡不配村女,竟蒙厚待,與王相遇,
  我雖無知,推你牆後,你仍窺探,愛我不渝。
你如公鹿滿了能力,竟肯全然置軟弱裡,
  如此謙卑,如此柔細,為要使我懂你心意。
哦主,我願脫離自己,不再眷戀以往經歷,
  我心所愛所求所慕:「與我良人緊緊相依。」


經歷基督死而復活生命

  雅歌四章八節說:「我的新婦,求你與我一同從黎巴嫩來,與我一同從黎巴嫩來。從亞瑪拿頂,從示尼珥與黑門頂,從有獅子的洞,從有豹子的山往下觀看。」這裡說到亞瑪拿頂、示尼珥、和黑門頂 ,分別是指真理、教會、以及基督死而復活的生命。

  我們這一生不能離開這三件事:不能離開真理,不能離開教會,也不能離開基督死而復活的生命。對於真理,我們需要竭力追求;對於教會,我們需要和聖徒們建造在一起;對於基督死而復活的生命,我們需要天天來經歷。我何等願意,在主的憐憫裡,我們這一個人能夠滿了真理的構成,在教會中和弟兄姊妹配搭、建造得合式,並且滿了基督復活生命的馨香之氣。(G.W., Cleveland)


【詩歌創作】我的佳偶

遇見你開始我希奇一生,活在你愛裡何甘甜;
不斷呼召要我長成見證,安息裡成你冠冕。
就是你,是臥榻讓我得安息,是勇士爭戰為神旨意。
是華轎,是銀柱,金底滿了我成分,使我得以安然行動。
你的眼如歌子單純專注,除了我別無所愛慕;
頭髮如山羊群臥在基列,安靜降服在我約。
何美麗!你的牙齒個個雙生,能鑑別,吸收我的豐美;
你的唇好像朱紅色線 ── 救贖中,你的言語何其秀美。
兩太陽帕子內如同石榴,「死」是你生命和智慧;
你頸項如收藏軍器高樓,爭戰完全為基督。
你兩胸如小鹿百合中吃草,能餵養供應教會需要。
哦主啊,我何希奇這竟就是我!與你一致同你行動!


心深處發出讚美

  在服事弟兄的鼓勵下,這次得以參加一週的華語成全訓練。在這一週的訓練中有非常豐富的享受。它讓我真正領略到所羅門的歌是歌中之歌。並且這歌中之歌蘊含著那麼豐富的內容 ── 博大、深邃。我們所追求的二章八節到五章一節這麼短短的幾個章節中,就說出了我們要進到與主在性情上的調和,而且要活出調和實際的呼召、追尋、見證和稱讚,其中內涵的豐富是我的筆所難以描述的。我感受最深的一點是:我這麼一個不配不堪的罪人,在主的眼裡竟是全然美麗,毫無瑕疵。主是多麼包容的主,祂是那麼的偉大。它讓我在信主近五年來,不得不由衷的第一次從心底深處發生讚美之聲 ── 主,我讚美你!(I.L., Toronto)


與主交通聯結

  這次克里夫蘭一週成全訓練,得著很多。雅歌二章八節說:「聽啊,是我良人的聲音。看哪,他躥山越嶺而來。」這一節說出我們 這些愛主的基督徒存在的一種光景。

  當我們剛剛愛主時,主的好深深地吸引了我們,對主的經歷也使我們難以忘懷,讀主的話語時,在主的憐憫裡我們也可以得到一點亮光,這些都可能成為我們的山和嶺,阻擋我們和主繼續直接交通。然而主卻可以躥過這些山,越 過這些嶺,直接再到我們裡面來,這使我們看到,主給我們的一切都是讓我們對祂有經歷,但是又不讓我們停留在這些經歷裡面,主盼望我們時時與祂自己有直接的聯結和交通。(A.X., Toronto)


願主挖去我們的「穴」

  雅歌二章14節上:「我的鴿子啊,你在磐石穴中,在陡巖的隱密處……」這裡的「磐石」就是基督,因為基督就是那裂開的磐石。它是裂開的,說出主的死,乃是屬天的。

  可是這裡的「穴」是一個很特殊的希伯來字,是一個複數名詞,在聖經裡只用了三次,其它兩次都是指以東人居住的所在,就是以東人在山中所住的「穴」。

  以東是指著肉體說的。「磐石穴中」也就是說,當我住在基督的死裡時,這個穴卻是我自己挑選的,是我憑著肉體來揀選的。如果基督的死已經完全實化在我身上了,這個穴按理應該用另外一個希伯來字;然而這裡的穴卻是聯於以東的。所以,這裡的磐石穴,指明死是主所成就的,我們無法離開;但是我們今天的生活,卻可能是自己所揀選的一個洞。一面來說,是主的死,
另一面來說,又是我自己揀選的洞。我們住在基督的死裡,然而這個穴卻出了問題。

  是啊,我們這些應當活在基督的死裡的人,卻是常常在基督這磐石裡找自己的穴、挖自己的洞。在教會生活中,在事奉中我們常有「我認為、我的感覺是、我的經歷是……」甚至是隨聲應和,拍手叫好 ,都是我們自己天然的展現和肉體的發作。

  在一次事奉聚會上,我差點挖了一個穴,卻是在主的憐憫裡,經歷了在基督裡的死,讓我飽嘗主復活的大能在裡面運行的滋味。當我們談到怎樣在日常生活中照顧人、陪人。有一位年長弟兄提醒說:「要陪人,就要一對一、天天陪他讀經、禱告……」弟兄說的時候,我 的手已經揮起來,話語也洋溢起來:「是的,就應該是這樣做……」

  我的弟兄立刻說:「去!去做就是了!」我嘎然而止,心想說,我沒有說其他的負擔啊。 「去!」這猶如主的命令,「去!」容不得我再說什麼,再發表什麼,再釋放什麼,「去!」像釘板釘一樣。

  這個「去!」把我裡面所有的東西一掃而光,我眼前一亮,主!謝謝你,謝謝你,是的,我要丟掉那一切的發表,「去!」哈利路亞,去!我真是得著一種釋放,我裡面感到一股強勁的力道升起來,「去!」主啊,謝謝你,向我發出清晰的命令,「去!」於是我裡面升起一個禱告:「主,願你除去我們的穴,願你一次一次得著我們,將我們帶進你的死裡,讓我們得著與你一同復活起來的真實經歷。讚美主!」(F.Z., Toronto)


願對主的呼召有回應

  在一週的華語(歌中之歌)成全訓練中,主藉著祂的僕人讓我們看見,主不僅要我們蒙恩得救,得著祂那永遠的生命,與祂聯結,更是要我們的生命成長,從聯結長出調和,與祂的性情調和,讓祂來做我們的性情。繼而再長,長到成熟,讓主來做我們的人位。

  為此主一再的呼召我們:「起來,與我同去!」這真是開了我的眼,信主四年多,一直以為既然蒙恩得救了,就應該好好地享受主愛,也好好地愛主,跟隨主,似乎從來沒有想到生命成長的事。

  這次的追求裡,弟兄讓我看見,常常當我認為自己最愛主,最享受主,最跟隨主的時候,反而是我把主逼到後面的牆去的時候,因為此時我只愛主的同在,愛主的祝福,愛主的帶領……,過於愛主的自己。感謝主,祂並沒有因此而離開我們、放棄我們,而是滿懷愛,盼望我們的生命能進一步地成長,長到與祂性情的調和裡面去。

  這是多甜美的一幅圖畫!在這裡我願對主的呼召有個回應:「主,我要一直不斷的愛你,不顧一切的愛你,我不願只是住在你愛裡享受你,我願意我的生命成長,長到與你的合併裡。主,願你來時,我生命成熟。」(B.F., Toronto)


起身,站立在主面前

  當弟兄交通歌中之歌裡愛基督的追求者逐步成長到與主有性情上的調和時,要我們從屬天神聖的範圍(黎巴嫩),從真理(亞瑪拿頂),從教會生活(示尼珥),以及從生命的經歷(黑門頂)裡,向下觀看。

  我們是否能成為一班為主權益站住的人?我們是否能讓真理在我們裡面裝備再裝備,構成再構成?並且穿上教會生活,與弟兄姊妹在生活中真實的一同經歷那死而復活的誇勝的生命?

  在幾位年長弟兄和全時間弟兄的見證中,台下數百位的聖徒感受一股強烈的負擔。聖靈運行在與會的每一位聖徒的靈裡,激盪又激盪,覆庇又覆庇,無限的鼓勵,不盡的安慰。

  主在深處,向我們發出屬天的呼召。
  一位一位的聖徒們,起身,站立在主的面前。

  追求是要付上代價的,構成是要擺上時間的,成長是無法繞道抄近路而行的。是的,主,我願意把自己交在你的手中,信託你,把一年的時間交出來,與弟兄姊妹一同追求、一同裝備、一同生活、一同經歷你主權裡的一切供備。

  望向姊妹被主緊緊抓住的眼神和眼中的淚,我們的心向著主是翻騰的。主啊,我們這個家是屬乎你的!我們心中有一種篤定的交契,似乎超越了所謂奉獻的心志,對主只有簡單的仰望:「主啊,請你來禁閉我們一切世界的出路,也關鎖我們對屬靈的盼望,我們只願像那從曠野上來的追求者一般,單純倚靠你。」

  謝謝主,讓我們有權利回應這屬天的呼召。主啊,求你憐憫來自各處的弟兄姊妹,釋放我們從各樣的捆綁裡出來,願意你成全一位一位的聖徒,在真理上、在生命上、在運作上,扎實的追求你,好長成滿有基督豐滿身材的度量,完全彰顯你榮耀的自己。(T.L., Walnut)


讓基督在我們身上得勝

  感謝主,我們蒙呼召,相信現在都在各樣的試煉中,都在屬靈中爭戰。但我們必讓基督在我們身上得勝,因為我們的信永不搖動。願我們在基督內的交通,讓彼此蒙保守,得建造!願基督得榮耀。(D.W., Taipei)

一首經歷的詩

  歌中之歌是詩意的,它滿了寓意,滿了經歷。如果基督徒不懂得這些經歷,每個禮拜都一樣的上班、下班、聚會、散會,週而復始,就像一隻驢子架在磨房裡,眼睛蒙著走,一個禮拜,又一個禮拜,又一個禮拜,這樣的基督徒生活,實話說,真是不美。為什麼不美,因為和主離得很遠。

  歌中之歌是滿了經歷的,在這裡,「願」,是一個經歷;「他」,是一個經歷;「用口與我親嘴」,是一個經歷;「他的愛情比酒更美」,是一個經歷;「膏油馨香」,是一個經歷;「你的名如同倒出來的膏油」,是一個經歷。這一切的經歷就構成一個美的集大成。

  所以基督徒的一生是有說不出的美麗的。你要告訴主: 「主啊,我簡直不能信,像我這樣一個不堪的人,竟然蒙了你的拯救。我更不能相信,像我這樣蒙你拯救的人,竟然能愛你,能和你發生這樣甜美的關係。我得救的時候,你叫我有永遠的生命;我活在地上的時候,你叫我有說不盡的美的享受。這美在我身上也一步一步成為我的實際,叫我的人生有說不出來的美麗!」

── 摘自《雅歌中的生命經歷》信息稿